Посвящается подруге

Моя самая близкая подруга,
Ушла из жизни совсем молодой
По сей день на душе моей тревога,
В памяти моей она осталась такой

Мама её, хлебнула горя сполна,
Единственного ребёнка потеряла
Воспитывала дочь без мужа, одна,
Слегла, как дальше жить не знала

Так рано не стало Халисы,  почему?
Зачем, кто,  оставил мать одну?
Почему её? Известно богу одному,
Разрушил всё и жизнь пошла ко дну,


Женщина ушла в себя, судьбу проклиная,
Друзей, подруг дочери долго избегала
Она почернела от горя, поседела, страдала
Горевали одноклассницы, Халису вспоминая

Прости,  не смогли твоей маме помочь,
Увидев нас, она  плакала,  бежала прочь
Есть народная мудрость, время лечит,
Боль утихнет, но не пройдёт, душу искалечит


Рецензии