Я Россия

Не пытайтесь меня запугать!
Не пытайтесь сковать оковами!
Я Россия! И вам ли не знать,
Как крепка я своими основами.

Я приветлива для друзей,
Приютить, обогреть готова всех,
Но не стоит моих стезей
Вам незваною бить подковою.

И не стоит моих сынов
Ставить в строй ради дела ратного!
Сколько было на Русь ходунов?
Столь и в счёт легло невозвратного.

Спрячьте в ножны ваши мечи,
Не будите медведя спящего,
Вы забыли, как под кирзачи
Рейха стяги легли смердящего.

Вы забыли, как холодны,
Неприветливы воды Ладоги,
И потуги ваши смешны,
Не поставить утопших на ноги.

Вы погрязли в нелепой лжи,
Вам угрозы кругом мерещатся,
У меня есть свои рубежи,
И на ваши мне не невеститься.

Не пытайтесь меня запугать!
Не пытайтесь, ведь не получится!
Я Россия! Я вам не тать,
Я сестра вам, я вам попутчица.
                7 марта 2015 г.


Рецензии