Посвящение любимой женщине

Я стою пред тобою смущенно, как мальчик робея,
Хотя волосы тронула мне на висках седина.
Ты Джульетта моя, моя Лейла, моя Дульсинея,
Мама наших детей и моя дорогая жена.

До сих пор от любви и от счастья все так же хмелею,
Никогда пусть не кончится наша с тобою весна.
Беатриче моя и Изольда, моя Лорелея,
В этой жизни нужна только ты мне навеки одна.

Я б собрал на земле для тебя все сегодня подарки
Все цветы бы охапкой сложил у твоих только ног.
Я воспел бы тебя, как когда-то Лауру Петрарка,
Если только бы чувства в стихах так я выразить мог.

Сочинять, к сожаленью, красиво я так не умею.
Не Шекспир, не Сервантес, но нынешней ночью без сна,
Посвятил эти строки тебе, от души, моя фея.
Ты мне Господом Богом , как ангел-хранитель, дана.


Рецензии
Замечательно вдохновенный стих, отныне
Благодарны будем за него мы Нине! С уважением и теплом )))


Леонид Акопов   24.04.2024 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.