Спящая сила в детских руках

Нескончаемый марафон на выносливость.
Но это иллюзия. Финиш на старте.
Спешка приводит к возврату на штрафные круги.
Постоянное обновление содержания
При кажущейся неизменности форм.
Живая речь в монотонно гудящем от эфемерности воздухе.
Лучик энергии Ра в подсветке искусственного освещения.
Трансформация старого и изжитого в заманчиво новое,
Необходимое для инстинктивного выживания организма
В бушующем море социума.
Спасительное молчание как барьер
От светомузыки хаотичных мыслей.
Тотальная нирвана как ниточка с вечным и высшим.
Успех и тщеславие как тугая насмешка.
Поиск себя и смысла как шаг в никуда.
Только покой и смирение.
Только настоящая жизнь.
Только слияние со всеобъемлющим.
Торжество восприятия и встреча без условий и адреса.
Весь мир – отражение беззвездной ночи у тебя внутри.
Тишь и блажь предрассветного утра.
Ни к чему слова.
Ведь зачем пытаться понять то, что не требует объяснения?
Девочка лет четырнадцати
Отстраненно переходит дорогу,
Совершенная в мыслях своих,
Словно невзначай прошлась по моей отчужденности.
И это сделало ближе ее, чем я мог бы представить себе.
Ощущение сопричастности не покидает меня.
Отпечатки беспомощных лиц в моих глазах.
Эти люди, будучи выражением единого и однозначного,
Абсолютно играючи плескают золотом, жаждя воды.
Не заметив, что все их богатство таится внутри,
При реакции с внешним, красиво врастая в кристаллы.
И деревья помашут им ветками,
От корней до их кончиков вечно питая плоды.
Мир наступит, когда завершится
Спор личного с млечным.
Исходящие с точки одной одного и того же лучи,
Порожденные вспышкой сварного контакта
Для того, чтоб всегда находиться в электродуге.
Постоянно любимы, и сами не зная того, наделимы
Спящею силой в детских руках

4.03.15-6.03.15


Рецензии