Свеча памяти

(Посвящается  отцу и его друзьям
из  979 истребительного авиаполка
4-й воздушной армии, Северо-Кавказского фронта)

Зажгу свечу перед портретом,
Пусть озарится тёплым светом…
Отца улыбка, умный взгляд
Из прошлых лет мне говорят:   

Ростов, Батайск, Кубань, Кавказ…
Не перечислить всё в рассказ! 
Воздушные бои полка –
Как водка памяти, горька.

С ним рядом друг, он сбит в бою,
Я твёрдо знаю – он в раю!
А мог бы – жить, иметь детей, 
Ту, что ждала, назвать своей…

И мой отец, придя с войны,
Не ждал спокойной тишины:
По-прежнему он был в строю
И нёс высоко честь свою.   
 
Давно ушёл он в мир иной,
Но для меня он, как живой,
И каждый раз в победном мае
Моей беседе с ним внимает!

Не догорит для них свеча –
Она ярка и горяча!
Пусть знают той войны солдаты:
В России имена их СВЯТЫ!


Рецензии