Луна

Среди тысячи звезд одна
Светит в небе немая луна,
Освещая блуждающим путь,
Помогая не упасть, не свернуть

Серебрясь в ночной синеве
Над спящим городом на Неве,
Способная цунами навлечь
Или спящий вулкан разжечь,

Словно гвоздь, забитый в бетон,
Луна молча сторожит наш сон,
Размываясь в тумане утра,
Рассыпая десять тонн серебра

По текущим каналам Невы,
Убегая от мирской суеты
Ее участь - в одиночестве быть
И на радость влюбленным светить


Рецензии