Раздумье

Как плохо, когда денег в доме нет.
Пропал, любимый мной, парфюм от Гуччи.
Остался лишь флакончик "Тет-а-тет".
Не запашистый, а слегка вонючий.

Не покупаю больше фуа-гра.
Давлюсь паштетом "Графским" из Ашана.
Исчезла в миг зернистая икра
И жирная, домашняя сметана.

На рынке прикупил себе трико
И "Пемолюкс" для белоснежной ванны.
Не пить уж больше мне "Вдовы Клико"
И очень долго не поехать в Канны.

Я разменял последний капитал,
Который был потрачен на сосиски
И с "Балтикою" их употреблял,
Мечтая о бутылке доброй "Плиски".

Упала нефть, и рублик вместе с ней.
Такой унылый, мятый, грустный фантик,
А ведь недавно, пару-тройку дней,
Я был не циник, а, вполне, романтик.

Так в довершение - ушла жена.
Собрав в пакеты шубы и колечки.
Была она всерьез удивлена,
Что нужно ей самой стоять у печки.

Уехать бы в Монголию сейчас
Или в Анголу, где сплошное лето.
Какой же, право слово, "водолаз",
В "такое" превратил судьбу поэта?
   


Рецензии
Что денег нет - то не беда,
Парфюм, паштет, и *Плиски* заменитель...
Жил раньше так ты не всегда,
Другая нынче у тебя обитель.

Потеря важная -ушла жена.
Вот с этим трудно примириться.
Потеря сразу будет всем видна,
Кто в гости может напроситься.

Конечно, хочется сейчас бы в тёплые края,
Где января с снегами нет, февральского мороза ,
Но горе это ты переживёшь:
Поэт - сосна, а не нежная мимоза!

Кантарович Петр   12.03.2015 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Петр.
Хорошего настроения Вам и творческих успехов!
С уважением,

Юрий Экгардт   12.03.2015 00:52   Заявить о нарушении