палата номер жесть

Каждый раз , когда мы любили — все было зря .
Любовь — это слабость , но мы силачами казались .
Отрывать по утру новый листик календаря ,
Во всю суть тех реалий мы как-то с тобой вписались .

И в стерильной больничной палате , освобожденной .
В кушетке опять лежать не тебе , а мне .
И кто из нас после этого побежденный ,
Ответит текущая кровь по моей спине .

Страдание высшей пробы , по доброй воле .
Ты , главное , рядом будь , гладь по голове .
Чтоб сладостней было кончаться — приятней , что ли ,
Чтоб чувствовать каждый шов на твоем рукаве .

Прокуренный жаркий голос и томный взгляд ,
И , в принципе , можно даже не одеваться .
А если услышишь то , что о нас говорят ,
Тоже свихнешься , и некуда тут деваться .

Достался мне этот взор , и твое геройство .
Жаль , черт не поведал , где , что , и когда пригодится .
Не то чтоб глазами стрелять не умею , мне просто ,
Для этого , точно — тобой надо было родиться .

Сигарета по вкусу опять отдает корицей ,
Или это восьмая , и , видимо , показалось .
Мне в 4 утра , как обычно , уже не спится .
А не спиться — вот это сложно , как оказалось .

07/03/2015


Рецензии