Ещё не человек

Я – маленький плод,
Не совсем ещё человек.
Я уверен, меня кто-то ждёт,
Через месяцев семь появлюсь я на свет.

Я – годовалый малыш.
Весь этот мир мне в новинку.
Я симпатичен и рыж.
Мамы и папы родная кровинка.

Я – любимый папин сыночек,
Мне исполнилось недавно пять лет.
У меня есть верный дружочек,
Пёс по кличке Поэт.

Я – буйный и нервный подросток,
Но всем говорю, что я взрослый.
С родными общаться сложно,
Понять им меня не просто.

Я – студент-выпускник.
Мне двадцать два,
У меня есть мой «материк» -
Моя молодая семья.

Я – взрослый, статный мужчина.
У меня подрастает дочь.
Важных дел у меня пучина,
Домой возвращаюсь в ночь.

Я – пожилой и седой старик.
Мне пора умирать.
За жизнь все мечты я достиг,
Прекрасных детей сумел воспитать.

И снова. Я – маленький плод,
Не совсем ещё человек.
Никто в этом мире не ждёт.
Мне было два месяца.
Прощай мой будущий век.


06.03.2015.


Рецензии