два куплета, припев

Экран моего собеседника медленно гаснет.
Тихая злоба как мелкий зверек
Точит зубы у открытого настежь
Сердца, где рваный рубец поперек
Разделил до и после, заставив восстать,
Понемногу набравшись силы,
Темной сущности грозную рать.
И не хочу я на эти же вилы.

Если силы собрать, захрипеть, заорать?
Звуковая волна не пройдет расстояние,
В потолок кольца дыма опять и опять,
Презирать остаётся свое состояние,
Когда всё вокруг, как за мутным стеклом
«Абонент недоступен» – в динамиках
Слышат все, наверное, в том числе он
 

Эти сорок минут кажутся вечными, при глупом движении вектора
Не могу, не хочу, не буду разделять жизнь на зоны и секторы
И неважно, откуда приду к тебе: с юга, а может быть с севера
Не убивай меня, не удаляй с удаленного сервера
Я приду, я хочу, я останусь весьма преднамеренно
И, по-моему, даже ленивому ясно, ради кого убегаю из энера.
(2011)


Рецензии