5 28

 В жёлтой комнате, словно в келье, одиночество и тупик
Разговариваю только с «Вордом», я привыкну, как ты привык…
Все, кто дороги, больше не рядом, я покинула город грехов
Четыре стены, две кровати, мой мир скучен, убог и суров
День и ночь превратились в сутки, из которых по двое не сплю
Никотин, кофеин и водка – так я себя и убью
За мутными стеклами окон, словно пепел, снег белый идёт
Всё отдам за возможность вернуться, только никто не ждёт
Почти 100 Гигабайт рок-н-ролла, фильмы, фото и прочий хлам
Собеседником стал монитор мне, и спокойно живётся нам
Электронный мозг не бухает и по бабам врятли пойдет
Он хранит все мои песни, плоский квадратный урод
Две тумбы, розетка, полка - семь шагов, если вдоль шагать
Два с половиной года так придется существовать
Я надеюсь, что сдохну раньше. Смысла нет так бесцельно жить
К двадцати двум годам всё было – обрывается тонкая нить
Тот кто слышал меня и слушал топчет в армии сапоги
Я бы к вам протянула руки, но безнадёжно вы далеки
Знаешь, а тут холоднее, и время черепахой ползёт
Мне впервые так больно и страшно, и это уже не пройдёт
Черные птицы на белом, белый пепел на черной земле
То, что от меня осталось потеряется в этой мгле
Если сможете, то марш похоронный разгоните до темпа в две сотни
Будет теплое апрельское утро, будет пьяный вечер субботний
Каждый год ведь одно и то же, тот же сквер, тот же вечер, фонарь
Я смогу поменять неизбежное, а вас мне немного жаль
Не поймёте: зачем молодая такая, в самом расцвете сил
Почти до трёхсот разогнавшись, на «ямахе» влетела в «ЗИЛ»
(2012)


Рецензии