Пища

Почти через год после прочтения и осмысления рассказа "Настя" Владимира Сорокина.
Не принимать близко к сердцу, а понять.

Вполне обычная картина:
Родители едят дитя...
Свои над плотью сгорбив спины
И вилками звеня.

Где жир кипит, обрызгав стены,
Где мясо юности в котёл,
Где солят сваренные вены
И подают на стол...

Глаза так лопаются, с треском!
Готовность - самый смак!
И дочь, жена, сестра, невеста...
А, может, сын и брат...

Нет времени подумать даже,
Что пожираем мы.
С кастрюли отпадает сажа,
Где плавают мозги.

Пожарены сердца на масле,
Без хлеба не идёт.
Родители доели Настю,
А Настя бутерброд...

Едим друг друга методично,
Детей, друзей, себя.
Как больно знать, что ты - лишь пища,
И все вокруг тебя.

7 марта 2015 года


Рецензии