Провинцоальная буколика

 

               Есть в саду ресторанчик отличный.
               Там обедает Лёлька одне.
                <…>
               В это время выходит недаром
               Из подвала поддатый Сергей.
                Мария Степанова

Над бутиком возреял ангел,
А Машка, Петьку с пивом ждуща,
Как бараница, то бишь агнец
Глядит во розовые кущи.

У Машки с Петькой чё-то было.
Теперича вот как-то боком
Выходит ихня жисть постыла
Лубком со смыслом неглубоким.

Чаво тебе, нарядный кто там?
Ты, мож, не ангел, можеть, демон?
С лицом по-рыбьи большеротым,
Крылами машущий не в тему.

Ты не замай нас, вот живём мы,
Как поглядеть, - ить бесполезно,
Можеть, бомжово-насекомо,
Зато по-нонешнему - честно!

А выйдет с бутика Мария -
Подруга наша поэтесса
С двухкилограммом мандаринов -
Опишет всю эту процессу.

7.03.15


Рецензии