Июнь

Стучит колёсами вагон:
 по сопке раздаётся звук.
За перегоном - перегон,
 гул - эхом раздаётся, вдруг.

Над лесом сочным - небеса,
 налились яркой синевой.
Печёт июньская жара,
 нарушил ветер-лишь покой.

Под солнцем плавится смола,
 а здесь кругом стоит кедрач.
Жарой наполнилась тайга
 и дятел долбит: леса врач.

Бутоны яркие цветы,
 вот-вот готовы распахнуть.
В природе буйствует июнь,
 он лету открывает путь!

   09.06.2013 года.


Рецензии
Бывает и такой благостный июнь)

А бывает и такой: http://www.stihi.ru/2013/06/23/2313

Валентин Молчанов   07.03.2015 11:49     Заявить о нарушении