В царстве деда Мороза

В царстве Деда Мороза ещё серебрятся снега,   
И слегка розовеют на зорьке верхушки деревьев.
Иногда залетает, кружась в быстром вальсе, пурга,
В пух и прах разметая перину из крохотных перьев.

Не донес ветер странствий капелей туда перезвон,
И пуховые шали снимать ещё время не вышло!
Но прерывен уже Зимы-матушки сказочный сон -
Поступь робкую  юной красавицы ей одной слышно.

Скоро  смену сдавать, вот дождутся Весну, а пока
Дед Мороз подустал, обессилил, об отдыхе грезит.
В его сказочном  царстве  ещё серебрятся снега,   
И пушиста ветвей бахрома, и пурга иногда  куролесит.


                06.03.2015г. (Кладовая души)


Рецензии
Чем-то сказочным повеяло! Замечательно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   17.03.2015 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.