Весна вернулась

Вот и март, весна опять вернулась.
На окошке орхидея новый лист дала.
Нежно солнышко к щеке коснулось,
Теплую улыбку жизнь приберегла

В предвкушенье чуда речки и березы,
Распахнулись с благодатью небеса,
Горьковатый запах золотой мимозы,
Светлые надежды возвратил в сердца.

Веселеет ветер, задремавший в сопках,
В игры приглашает синеглазый день,
Убегает в чащу, где не видно тропок,
Ловко прячется в проулках деревень.

И с капелью звонкой нарастают силы,
Бурно, как у липкой молодой листвы,
Оживленных чувств весенние порывы
Дарят вдохновенные,смелые мечты!


Рецензии