Лужа

Очень резво пробежали,
Через лужу сапоги!
А ботинки задержались,
Пожалели каблуки…
Обошли сторонкой молча,
Там, где сухо, без проблем.
А под солнцем, рожи корча,
Усмехалась лужа всем!
Мнилось ей – она большая,
Отражает сотни лиц.
Грело солнце, сокращая
Влажный круг её границ.
Лужа гордо пузырилась:
«Здесь так просто не пройти!»
Но к субботе испарилась,
Даже следа не найти!

фото Натальи Капустюк


Рецензии