Кано

Тянет усталость ноги, давит на позвоночник,
Першится комом в горле, тупо слепИт глаза.
Да, но в крови - о Боги... бьётся огня источник.
Брешешь, не спать сегодня. Только б не показать…

Руны сказали - Кано, карты сказали - Жрица:
Все остальные скажут - то же. А что ж еще.
Дни пролетят и канут, эта ночь - сохранится.
Эта, и та, что прежде. Губы, руки, плечо.

Ты - весь в прыжке; поджарый волк - однолеток: в масти
Ты занимаешь место: нынче, вчера; и пусть.
Трать же свою отару, выпестовывай стати,
Быть нам сегодня вместе, завтра - как ляжет путь.

Я помогу, не я ли -  опытная волчица:
Зимы посеребрили лапы, загривок, хвост.
Ты мне приносишь вьяве - новые ноты смысла.
Ты возвращаешь Силу.
Встать заставляешь в рост…

Пусть мой порыв - не к спеху: странен, смешон, случаен.
Небо взрывать сверхновой - плёво, когда несёт.
Ты не успел уехать - вот, я уже скучаю.
Ты возвращайся снова.
Будем
любить.
И всё...

06-03-2015


Рецензии