Праздник Грусти

Мне зима расстилает ковер,
Первозданной манит тишиной.
Я затеял бессмысленный спор,
И мой счет не оплачен судьбой.

В небе россыпи звезд неспроста,
И калиновый куст одинок.
Мне вчера улыбалась не та,
Чью любовь я так долго берег.

Первым снегом примяты цветы,
Что не ей приносил по утрам.
В подворотне распелись коты,
Предаваясь животным мечтам.

Ночь разлила пятном полумрак,
Выдыхаю кольцом сизый дым.
Все не так, и недавний мой враг
Стал единственным другом моим.

И пустая надежда слезой
Упадет на потресканный наст.
Я сегодня вернулся домой –
Мне счастливая выпала масть.

Этот день будет лучшим из дней
За неполных моих двадцать лет.
Мне успел рассказать соловей,
Что на свете любви больше нет.

А зима расстилает ковер,
И над городом звезд купола.
Я покаюсь, о чем разговор,
За никчемные в жизни дела.

И, красивые вспомнив слова,
В полуночный кабак завалюсь.
Завтра будет болеть голова,
А сегодня я праздную Грусть…


Рецензии