Ухожу

Ухожу, оставляя, что прожито за день,
Средь могил, и весенних цветов полевых.
Ухожу, только всем моим бедам на зависть,
Я вернусь, весь от солнца в лучах золотых.

Ухожу, отдав тень воронью для забавы.
Пусть клюют, я уже на два шага вперед.
Ухожу, и противник опустит забрало,
Искажая в ухмылке оскаленный рот.

Ухожу, и уже без меня на рассвете
Задрожат зеркала полусонных витрин.
Ухожу… Будет петь разгулявшийся ветер
В унисон голосам утроносных машин.

Ухожу, ощущая всей кожей проклятья
Незнакомых и близких до боли людей.
Ухожу, окрестив на прощанье распятье,
За звездой путеводной когда-то своей.

Ухожу, и в потоке бессмысленных сует
Мир проснется обманут и девственно чист.
Ухожу, как художник, что в дымке рисует
С ветки клена до срока оторванный лист...

...Я вернусь, трепеща перед страхом паденья,
Чтоб забыться опять в повседневных делах.
Я вернусь без обид и былых сожалений
В новых песнях и самых красивых мечтах.


Рецензии