Научи искусству маленьких шагов

Научи меня, глупую, научи
Слушать старших от том, что и так проверено.
Научи разупертую, научи
Не рыдать и не сожалеть о деянном.
Научи не гордиться от комплиментов,
Но себе цену знать и любить себя,
Возвращать своим близким любовь с процентом,
Относиться ко всем и всему шутя.
Научи меня, юную, научи,
Полюбив, для другого не быть слугой,
Об ушедших не помнить немой слезой,
Не растрачивать попусту свои дни.
В моей юной груди поумерить жар.
Научи же спокойствию в суете.
Научи же стремиться к своим мечтам,
Создавать смысл в каждом прожитом дне.
В жизни маленький многое значит шаг
На пути к своей самой огромной цели.
Овладеть сим искусством - огромный клад.
Научи не тому, что хочу себе я,
Научи лишь тому, что так нужно мне:
Овладеть этим главным большим умением –
Делать маленький шаг на пути к  мечте.


Рецензии