В предвкушении праздника 8 Марта!

Кругом  красиво  и нарядно,
Сие  видение  отрадно.

Парадно женщины  одеты,
На шейку  водрузив  предметы,
Для  запаха  - духов  росу,
Небрежно  окропив  красу.

Ждут  с нетерпением  момента –
Своих достоинств  приговор.
Хотят  мужского  комплимента! –
Приятный  с ними  разговор.

Мужчины  тоже  суетятся:
Спешат  поздравить милых дам,
Чуть-чуть стесняются, боятся
Раздуть  пожар  сердечных драм.

Однако в меру расхрабрившись,
В тиши  интимной  убедившись,
Отважно  шепчут  комплимент:
«Тебя  прекрасней  в мире нет!»

Сердечный  пыл, души  волненье,
В глазах  туман, оцепененье,
Счастливый  миг, поверить, как?
Иль врет бессовестный  чудак?!

Но все ж с восторгом  отвечают
И поцелуем  отмечают
Мужской  внимания  порыв,-
Свое  достоинство открыв.

Что ж за мужчинами  не станет…
Тайну сердца лишь  открой-
Увлекаться  не  устанут,
Забавляться  той  игрой!


Рецензии
Как длинно все,
Как все красиво!
Поэт, нельзя, писать спесиво!

Анатолий Маковеев   07.03.2019 14:43     Заявить о нарушении
Думаю, уважаемый, Анатолий, что Вы не совсем точно срифмовали
свой экспромт.
Наверно Вы хотели написать так:
"Как ярко все,
Как все красиво!
Как поэтично и игриво!"

Марк Горбовец   07.03.2019 18:52   Заявить о нарушении
Я не спорю никогда!
Слова не больше чем вода!

С ув.!

Анатолий Маковеев   07.03.2019 19:13   Заявить о нарушении