Я не люблю

Подражание Высоцкому

Я не люблю прощаться и прощать,
Судить других и быть судимым ими.
Я не люблю о прошлом вспоминать
И маяться надеждами пустыми.

Я не люблю, когда закрыта дверь,
В которую уже не достучаться.
Я не люблю находок и потерь,
Как не люблю встречать и расставаться.

Я не люблю бесчувствия души,
Не признаю бесчестья и позора.
Я не люблю пусть даже сладкой лжи
И не терплю неразрешенных споров.

Я не люблю пророчества людей,
Которые гадают на удачу.
Я не люблю обманчивых идей,
Что в этой жизни ничего не значат.

И, может быть, не все меня поймут,
Но я живу, как есть и как умею.
Средь суеты и бесконечных смут
Хочу гореть, но почему-то тлею.

Судьбу свою никак не изменить,
И каждый покоряется когда-то.
Но не люблю я просто не любить,
Ведь есть любовь – она чиста и свята.


Рецензии
Здорово!
Когда-нибудь мы все-таки поймем

Осмыслим все и осознаем,

Что от судьбы ты не уйдешь,

Но в силах мы ее исправить...

Спасибо за Мудрость строк.

С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.04.2018 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за отклик и замечательный экспромт. Не ожидал. Приятно!)

Олег Ковтунов   02.04.2018 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.