Простая сцена

Это было весной цветущей, чистой…
Мы – случайные зрители съемок фильма:
белые ночи, свежесть душистая...
Роль играла актриса – будто любила.

Старый актер в ожидании дубля,
плел веночек из цветов одуванчиков;
скучал за кадром мнимый возлюбленный,
а рядом смешно кувыркались мальчики.

Весело изображали актеров –
это было наиграно и фривольно;
о чем-то спросил "герой" режиссера
и тот объяснял что-то долго, спокойно.

Старый актер закончил плетение –
веночек светился в ладонях солнышком;
он любовался своим творением,
возложив его на девичью челочку.

Я в этой сцене – залетный зевака,
рассмотрел глубину простоты, искренность;
махнул им рукой, как хвостом собака;
невольно я понял – в простоте истинность.

Март 2015 год,
г. Алчевск


Рецензии