Я был глухим к чужому горю...

Я был глухим к чужому горю,
Я был чужим глухой печали;
Я не ходил босым по морю,
Но чувства с детства одичали.

Я, как отшельник, одиноко
Сидел, в себе закрывшись плотно,
И ждал, когда же паволока
Откроет яркие полотна.

Я пережёвывал недели
И отъедался месяцами.
Года же мимо пролетели,
Лишь наградив меня усами.

Но что-то впитывал мой разум,
И память тоже не прокисла.
Я как-то выложил всё разом –
Вот только не запомнил числа.

Я стал комком переживаний,
Я стал сплетеньем чувств и мыслей;
С собой ношу клубок страданий,
Что на плечах моих повисли.

Я был глухим к чужому горю,
Я был чужим глухой печали.
Переродился я – не скрою –
Другие мне чужими стали.
        ******


Рецензии