К любимой сквозь века

ИЗ ЦИКЛА ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ЛЮБОВЬ

СКВОЗЬ ДОЛГИЙ
       СТРОЙ ВЕКОВ
И МЕРНЫЙ
       ШАГ СТОЛЕТИЙ,
ВЗИРАЯ СУЕТУ
       ЗЕМНОГО БЫТИЯ,
ЛЮБИМАЯ МОЯ!
        ПОЗВОЛЬ
            ТЕБЕ ОТВЕТИТЬ,
ВСЕМ,
        ЧЕМ СВОЮ ЛЮБОВЬ,
СУМЕЛ
        ВОЗВЫСИТЬ Я  -
Я СТАЛ
        ТВОЕЙ ЗВЕЗДОЙ,
ХРАНЯЩЕЙ
        ОТ БЕСЧЕСТЬЯ,
ДОРОГОЮ ПРЯМОЙ,
         С КОТОРОЙ
            НЕ СВЕРНУТЬ…
ТЕБЕ
        СЛАГАЛ ВЕКА
Я СОНМЫ
        ЛУЧШИХ ПЕСЕН.
И МАЯКОМ
        СВЕТИЛ,
           УКАЗЫВАЯ ПУТЬ.
НА РАТНЫЙ
         ТРУД  СВЯТОЙ,
НА КНИЖНЫЙ
         ТРУД НЕЛЁГКИЙ,
НА ПАШНЮ
         И В ЗАБОЙ –
Я С  ВЕРОЮ
        ВСТАВАЛ.
МНЕ ЧУЖДЫМ
        СТАЛ ПОКОЙ,
МЕЧТОЙ –
         ПРИВАЛ ДАЛЁКИЙ…
ПОБЕДНЫМ
        ГИМНОМ Я
СВОЮ ЛЮБОВЬ
        ВЕНЧАЛ!
……………………………….
ДАЛЁКАЯ МОЯ!
    Я ЖДАЛ
           ТЫСЧЕЛЕТЬЯ,
ЧТОБ ПАСТЬ
        К ТВОИМ НОГАМ,
С НАДЕЖДОЙ
        И ТОСКОЙ.
ЛЮБИМАЯ МОЯ!
        В ПОСЛЕДНЕЕ СТОЛЕТЬЕ
Я, ЗА ЛЮБОВЬ И ЧЕСТЬ,
ИДУ
       В ПОСЛЕДНИЙ БОЙ.
СЕЙ БОЙ
       БЛАГОСЛОВЯТ
ВСЕ,
      КТО ИМЕЕТ РАЗУМ.
И СИЛЫ СВЕТА  ВСЕ,
     С ИСТОКОВ БЫТИЯ.
В НЁМ  -
      ПОБЕДИТ ЛЮБОВЬ!
И ТЕ,
      КТО ЕЮ СВЯЗАН.
И МУДРОСТЬЮ
       ЛЮБВИ
ВЗОЙДЁТ
       МОЯ ЗЕМЛЯ!


               24.07.2004.    КИЕВ
           АВТОРСКИЙ СБОРНИК


Рецензии