Весна. Импровизация

Март празднует обманное всевластье,
Промчавшись по газонам босиком,
Совсем сдурели голуби от страсти,
И вылез из норы печальный гном.

Он помнил жизнь в заброшенном овраге,
А нынче ничего узнать нельзя -
Его мгновенно окружили маки,
Пожаром неугаданным грозя.

Гном растерялся, стал седым и старым,
Упал ничком в безумье шалых трав,
Шепча, как бред:
- Нет, не поддамся чарам!
Мне двести лет,
Я, словно вечность, прав.

Боль новизны!– я ею обесчещен,
Сражён любовью, этим страшным злом...

Мальчишка март целует грешных женщин,
Весь в поцелуях побеждённый гном.
                Рафаэль-Мендель
                7 марта 2015г..



.

.


Рецензии
А яркий цвет Весны лукавит,улыбаясь,
И веселит печальные глаза.
И вот в тетрадь к тебе уже садится на место рифмы стрекоза.
Нам всем вместе тоже весело!

Антонина Моисеева   15.03.2015 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Тоня!

Рафаэль-Мендель   18.03.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.