Забудь

А ты забудь, что в жизни пламя,
А ты забудь, что в жизни боль,
Что солнце знойными лучами
Сожжет дотла твою любовь.
Забудь, что ты бежишь, стараясь,
По зову сердца в пустоту,
Слезами горько упиваясь
Иль теша радости мечту.
Забудь писать в порывах письма,
Забудь, держась, молчать в ответ.
Забудь, что сказкой в этой жизни
Живет от скуки белый свет.
Забудь рыдать, молясь, в подушку,
У неба милости просить,
Забудь, сама себе игрушка,
Как учат в этой жизни жить.
Забудь, что есть на свете кто-то,
Их голос, лица, имена.
В своих падениях и взлетах –
Всегда сама, всегда одна.
И в час бессонницы полночной
Забудь, что нам придуман путь,
Что что-то дорого и прочно –
Закрой глаза и позабудь.

06.03.2015


Рецензии