Мой ноябрь

        В ноябре моём сплошь перемены-
        То- циклон, то вдруг- антициклон,
        Дождь со снегом то оттепель сменит,
        То морозом отбелит газон.

        Об астральной судьбе и о карме
        Знает нынче младенец любой.
        Был ноябрь переменчив веками,
        Но чтоб так переменчив как мой?

        Постоянства не знал- всё разрывы,
        Наказанья...- и всё без вины.
        Но какие, какие порывы
        Под обломками погребены .


        Не успею. Уже- не успею...
        Всё короче мой день в ноябре.
        Выжгло душу.Пустыней-пустелью
        Мир вокруг, надо мной и во мне...
 
        Знаю я , что и май переменчив-
        Только к свету всё в нём и к теплу.
        Месяц каждый и ранит и лечит...
        В ноябре я пришла и уйду.

        Знаю грех свой- впадаю в отчаянье-
        Петля, пуля иль вскрытие вен?...
        Мой ноябрь, подари на прощание
        Зной оставшихся всех перемен.
                1994      


Рецензии