раб

трезво гнить мое призвание
в гробу наяву в других областях
как птица на смерть застряв
в рыболовных снастях
как рябина на скудных обглоданных жизнью кистях

пить мое  очарование
нельзя быть долго у алкоголя в гостях
самостоятельность быстро превращается в прах
клетку за клеткой узурпирует страх

мое трезвое страдание
об этом не расскажут во всех новостях
не покажут с разных сторон и в других плоскостях
но градус навечно во мне в уме и хрупких костях

и вот наше расставание
оно как всегда в крови второпях
как резкий и мерзкий удар прямо в пах
а счастье ведь было в рабстве в алкогольных цепях


Рецензии