Кое-что о празднике

На дворе сошлись весна и праздник.
Женщинам - такие словеса,
От простых до самых-самых разных,
Говорят мужские голоса.

И желают всё, чего угодно.
Если что хотелось, пусть сбылось:
Истребитель супер-всепогодный
Иль рогатый-прерогатый лось.

Но не нужен дамам МИГ военный
Да и лось ну, как-то ни к чему.
Лучше бы в киоске курс обменный
Не тащил в неведомую тьму.

Лучше были все вокруг здоровы,
И стояли тишь и благодать,
Молока давали бы коровы
Столько, сколь сейчас не могут дать.

Дамы пусть дарили бы улыбки,
А не извергали дым и мат.
Не гоняли стариков за рыбкой,
Не искали в огороде клад.

И отдельно о себе скажу я.
Этот праздник - как бы тоже мой,
Я не строю из себя буржуя,
А живу один с самим собой.

Про меня черкнул давно писатель,
Что я - баба, что для вас я  - бык.
Если надо, то возьму я шпатель,
Докажу, что я - маляр-мужик!

Так что всем всего и очень много
И в ладу с собой и миром быть.
Вот тогда тернистая дорога
Будет всё ж не по ухабам прыть.



Илл.  http://xn--h1aazeq.xn--d1acj3b/images/prazdnik/8-marta.jpg


Рецензии
О, так вы - рукастый))! Спасибо за интересное поздравление!

Елена Каминская7   20.03.2015 20:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Владимир Грубин   22.03.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.