Птица

Летящая птица парит в небесах
Распуская вдоволь крылья свои
Находится она в разных краях
Перелетая в разнообразные миры...
Изо дня на день и в новый день
Набирает полный свободы полёт
Нам снизу видна лишь её тень
И лишь полный воли оборот...
Летает кругами, ветром дыша
Полная всей  лёгкости, бодрости
Тихонько себе крыльями шурша
В мире непринуждённой ровности...
Она только мельком покажется нам
И потом дальше полетит покорять
Те миры по неприступным небесам
Которые нам невозможно достать...
Проходят и ночи, и снова те дни
А птица всё также готовит полёт
Она свободна, даже в дожди
Не замедляет свой оборот...


Рецензии