Альтистка

К нему прильнув доверчиво щекой,
Она, пожалуй, думать перестала...
Внимала голосу, а тонкою рукой -
Одними пальцами - ласкала и ласкала.

Так умопомрачительно тонка,
Связала страсть сердца двоих бесстыдно,
Неуловима, словно облака,
Но каждому, кто рядом, очевидна.

Была сродни, наверно, неспроста
Естественность девичьего  изгиба
Изысканности старого альта,
Что пел в её руках.  При свете нимба...


Рецензии
"При свете нимба...", о как сказано! Моё приветствие на Вашу страничку.

Елена Лапшина   28.08.2015 21:54     Заявить о нарушении