Притча о лжи

После службы в воскресенье
И проповеди о спасенье,
Объявил священник людям:
- В следующий раз мы будем

О лжи с обманом рассуждать.
Но перед этим прочитать
Евангелие попрошу
От Марка я главу одну.
Семнадцатую повторить,
О ней мы будем говорить.

Шесть дней минуло как мгновенье,
И в следующее воскресенье
Стал у народа он справляться,
Кто прочитал главу семнадцать.

Подняли руки почти все.
- Ну что ж, поговорим о лжи.
Вы ведь сейчас солгали мне?
Там нет семнадцатой главы!


Рецензии