Мне предложили в Интернете. 225

Мне предложили, в Интернете,
Связать свою с чужой судьбой.
А это значит, быть в ответе,
Перед красавицей женой.

Весёлый нрав и простодушие,
Помогут скрасить наши дни.
Восторги чувств, а не бездушие,
Пусть будут жить в семье одни.

Корысть и жадность не к лицу,
Достойны только осуждения.
Даны те свойства подлецу.
Имею я, такое мнение.

В прогулках на велосипеде,
Искореняю лень свою.
Да музыка, при лунном свете,
Волнует чувственность мою.

Увы, годами я не молод,
Но страсть в душе моей кипит.
И не страшат: жара и холод.
Что же избранница молчит?

Звучал ответ, предельно кратко,
Но он меня не оскорбил.
Хотя, мне слушать было гадко,
Её за честность не судил.

Она сказала: "Выбираю.
Зачем спешить, нужды в том нет.
Я праздно жить предпочитаю.
И шлю тебе большой привет.

Когда свой пыл подрастеряю,
Найду занятие себе.
Возможно, внешность потеряю,
Но жить не стану я в нужде.

Козлы даны, для отпущения,
Наших ошибок и грехов".
И выражаясь, без смущения,
Сказала много бранных слов.

Не стал на хамство обижаться.
Для эгоистов счастья нет.
Без чувств любовью заниматься,
Нельзя, лишь молвил ей в ответ.

Кто мыслит так же, как и я?
Мой ум далёк до совершенства.
Но видно брак не для меня.
И нет мне счастья и блаженства.

Имея трёх этажный дом,
Живу один и не тоскую.
Я убеждён, отныне, в том,
Нельзя иметь жену такую.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.


Рецензии