Вечерний укол - 4

       В Е Ч Е Р Н И Й     У К О Л  --  4

  Красивая, славная девушка  Н е л и
  Подходит  к  больному  в  постели,
  Он  ждёт с не терпеньем  вечерний  укол,
  Видно в сердце его ( 2 р. ) незримый «прокол» !
                От  первой  красавицы - девушки  Н е л и
                Лучик  С о л н ц а  под  звуки  свирели,
                Поиграет  на  стенах  тёмной  палаты
                И умчится, сверкая ( 2 р.) как Ангел крылатый !
               
                П Р И П Е В:  ( 2 раза )
        И  что бы  пули  и  осколки  не  свистели,
        А  звёзды  в  небе  всем  светили  и  горели:
        Душа  поёт, душа кричит: «Ах, Нели – Нели !»
        И сердце всё стучит - стучит: «О, Не-ли – Не-ли !»
               
  Отважная,  смелая  девушка  Н е л и
  То в белом халате, то в серой  шинели !
  Не  важно кто  ранен: солдат иль комбат,
  Она для обоих ( 2 р. ) как сестра и как брат !
                Осколки  и  пули  повсюду  свистели,
                Но  руки  её  становились  сильней !
                От врагов отбиваясь,  друзья не робели,
                И  увидев  сестру, ( 2 р.) воевали  смелей ! 
                П Р И П Е В:
               
  У самой  желанной  девушки  Н е л и
  Всё  «бегом»  и  «быстрей  карусели»,
  И  маленьким  шагом  к  большому  пути
  Она  всею  душою ( 2 р. )  стремится  прийти !
                Словно  добрая  ф е я  девушка  Н е л и
                Подходит  к  больному  в  постели,
                И глядя с заботой на сон  безмятежный,
                Дарит  больным ( 2 р.) и  жизнь  и  надежду !
                П Р И П Е В:
 
  ( Прим. автора: в польском, румынском  имя Н Е Л И
  пишется  с  одной   буквой "Л"  ) ( slavaspas@rambler.ru )
    =================================================
    МИЛЫХ  и  ДОРОГИХ  НАШИХ  ЖЕНЩИН  ПОЗДРАВЛЯЮ 
   С  МЕЖДУНАРОДНЫМ  ЖЕНСКИМ  ДНЁМ « 8 - е  М А Р Т А » !!
   ЖЕЛАЮ  ВСЕМ  КРЕПКОГО  ЗДОРОВЬЯ,  СЧАСТЬЯ  и  ЛЮБВИ !!
   ПУСТЬ  «ВЕЧЕРНИЙ  УКОЛ»  СТАНЕТ  НАПОМИНАНИЕМ И
   МАЛЕНЬКОЙ  НАДЕЖДОЙ  НА  СИЛУ  МИРА, ЛЮБВИ и ДОБРА !!
   КСТАТИ, в  2015  году  ДАННЫМ СТИХАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 10 лет,
   НО ПЕСНЯ ПОКА  НЕ  РОДИЛАСЬ..., ЕСТЬ  НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ !!
   ВЛАДИСЛАВ  ВАНОВСКИЙ    /////  8   М А Р Т А  2015  года
   


Рецензии