Восьмое марта было вчера...

Здравствуй, девятое марта!
Обычный рабочий день,
Обычная сказана «мантра»,
Всеми, кому не лень.

Стандартный набор пожеланий,
И винегрет на столе.
Мимоза – салат, и печальный
Тюльпан, утонувший в «стекле»…

Гендер* – не все еще знают,
Что значит заморское слово,
Но все-таки поздравляют
По этому принципу снова.

Значит, «полмира» в мире
В этот день поздравляемо,
Практически в каждой квартире-
Целуемо и обнимаемо!

Неважно, что только однажды
Такое случается в год!
Ведь каждый из наших граждан
8 марта – поет!

Всем - дифирамбы в открытках
Вручают, готовясь явно
Готовящееся на плитках
Съесть незаметно и плавно.

Выпить шампанские вина
И перейти к крепленым.
А женщины ждут терпеливо,
Взглядом смотря влюбленным.

Все более-менее ясно,
Гендерный принцип прост!
Одним цветы и шампанское,
Другим под водочку тост.

Здравствуй, девятое марта,
Вздох облегченья природы.
Вчера еще бывшее «завтра»,
Глоток долгожданной свободы.
09*03*14
_______

Гендерные роли представляют собой поведение, задачи и обязанности, которые общество считает уместными для мужчин, женщин, мальчиков и девочек.


Рецензии
Спасибо за чудесный образ тюльпана!
С весной, Эля!

Елена Бассалык   12.03.2015 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!
Тебя тоже поздравляю с наступлением Весны!!!
Удачи,вдохновения, и весеннего настроения!!!


Эльвина Аксенова   13.03.2015 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.