Страница жизни

Страница жизни вновь перелистнется.
Один ушел, другой же остается,
А время вдаль несется неизменно
Непостижимым танцем трансцендентным.

Есть ось, а есть круговорот событий,
Вокруг нее мир кружится всегда.
В своей душе мы все способны быть ей,
Вглубь своей сути обращаем взор когда.

И поглядев на суть свою, однажды
Себе мы скажем — этот мир есть тлен.
Себя мы спросим, скажем: «Ну когда ж ты
Начнешь свой путь нелегких перемен"?

Вселенная и космос — бесконечны!
До их конца не сможем мы дойти.
И постигать их также можно вечно,
Зачем же остановки на пути?

Пусть прошлое не тянет нас обратно,
Оно сейчас — лишь  выдумка ума.
Иллюзия, что внешне неприятна,
Находится в иллюзии сама


Рецензии