Старинная фантазия

Камин согрел старинный холл,
Ожили древние скульптуры,
И сквозь туманный ореол,
Едва виднеются фигуры

Висят картины на стенАх,
И холод душу леденящий,
Крадётся медленно в веках,
Лишь я живой и настоящий

Я прохожу,скрипит паркет,
Мне отворяются чертоги,
В кармане сломанный лорнет,
Стоят языческие боги

Сквозь легионы пыльных штор,
Не может луч пробиться в залу,
И я вотьме,как поздний вор,
Бреду уныло и устало

Я ненавижу то тепло,
Что навевает  холод страшный,
И в зеркалах отражено,
Как проводил я день вчерашний

Я открываю двери в мир,
Пройдя гранитные ступени,
И свет на миг затмит кумир,
Что скроют сумрачные тени

Вот наконец закрыт чертог,
Я удаляюсь прочь оттуда,
И подведу судьбы итог,
Помыв вчерашнюю посуду!


Рецензии
Везде тепло и в доме тепло.А по спине ходом тянет.Рифма такая объёмно-телесная - оглядываюсь в собственном коридоре.Не могу больше....иду мыть "вчерашнюю посуду".Спасибо,дорогой.

Елена Верходанова   07.11.2015 20:49     Заявить о нарушении