Чувствую сердцем

Чувствую сердцем: что-то, увы, сломалось…
брюхом на мель под истошное «Стоп, машина!»…
А в часовом механизме любви разжалась,
выпустив кольца стальные змея – пружина.

Стрелки застыли… Да может быть так и лучше –
пить эликсир тишины и дышать покоем,
словно младенца баюкать пустую душу,
под колыбельную «Чувство слезы не стоит…»

Стрелки уткнулись в невидимую преграду,
что во сто крат прочнее стены бетонной.
Ладно, забудем: наверное, так и надо,
раз уж живёт любовь по своим законам.

Правда, непросто быть искренней наполовину?
Жить на рефлексах и двигаться по инерции?
Ясно, не стоит любовь превращать в рутину,
если  вот так вот внезапно умолкло сердце.

Слов не найти? И такое, поверь, бывает:
бросишь ведро в колодец, а там уж пусто.
Каждый из нас из колодца души черпает
и проливает на землю святое чувство.

Нить оборвалась меж душами и сердцами,
Стали часы под истошное «Стоп, машина!»,
шестерни хрустнули сломанными зубцами,
кольца разжала стальная змея – пружина.


Рецензии