фантазия мышления

В залитых кровью казематах,смиренный взгляд скользит по стенам,
И безразличие в солдатах,ко вскрытым бритвой-пухлым венам

Рассудок в плен попал внезапно,себе поставив сверх задачи,
Он шёл вперёд всегда с нахрапом,ему не носят передачи

Он не найдёт друзей желанных,а лишь врагов и то на время,
И за решеткой окон банных,он выгоняет пот стремлений

Закончен срок,но где свобода?-на вольный хлеб нет силы духа,
И добежит до небосвода,скорее дряхлая старуха

Давно подавлены желанья,звенят ключи от камер душных,
Себя рассудок на закланье,ведёт послушней всех послушных!


Рецензии