20000 льэ под водой

я читал такую книгу как 20000 лье под водой итак не буду рассказывать подробно.  Было новое время люди заметили в морях непонятное чудовище которое пробивало корабли и уходило под воду люди создали совет и сделали конкурс кто первый заметит чудовище, тому 200000 тысяч долларов. Один корабль, отправился в море его звали Авраам Линкольн. Главные герои это Нед Лэнд, Аронакс и профессор. ихнее судно потерпело кораблекрушение они чудом спаслись и все попали на наутилус так назывался монстр, но на самом деле это подводная лодка капитан этого судна принял их как друзей а профессора даже больше он знал его книги и любил их они очень интересные. на плаванье было много путешествий я не буду о них рассказывать, но к примеру одно расскажу. Один раз они плыли после южного полюса и их завалила большая глыба айсберга конечно у наутилуса был ограниченный запас воздуха и также был запасной. они нашли выход но надо было попотеть весь экипаж должен был прокапать 10 метров за 2 дня плюс с корпуса наутилуса. Воздуха могло не хватить. но когда оставалось 2 метра в наутилусе не осталось воздуха совсем и все умирали просто то он пробил эти 2 метра это был прорыв после 10 минут все могли нормально дышать.
теперь все меня послушали вы слушатель тот кто меня слушал прочитайте эту книгу она очень захватывающая и  интересная.


также есть фильм...            


Рецензии