Парадокс науки

В бездонной пропасти познаний,
Учёный муж узрел границу,
Не оправдав чужих желаний,
Сумел на век остановиться.

Он, словно, белая ворона,
На этом поприще коварном,
И не грозит ему корона,
В научном мире легендарном.

Ему не светит луч открытий,
Не обдувает ветер прений,
И не торопит он событий,
Но вовсе это не от лени.

Он прозорливей всех консорций,
И без труда б науку  двигал,
Он знал все тайны сих пропорций,
Но показал науке фигу.

Вопрос стоит столпом гранитным,
И в тишине звучит" Как можно"?!
Ответ покажется обидным,
Но если мыслить осторожно.

Ваш скудный ум и взгляд туманный,
Увидит раж мужей учёных,
И как сей мир,путём обманным,
Сгребает толпы обречённых.

И отклик совести пробьётся,
Как сквозь асфальт росток упрямый,
И даже кто-то посмеётся,
А кто-то труд зароет в яму.

И начертает на граните,
С каким-то воплем обречённым,
"Скорей меня остановите,
Уж не хочу я быть учёным."

Теперь могу понять упрямца,
И почему сей муж в опале,
Несут гробы, все в чёрном глянце.
Весь мир и мы туда упали.

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.