наверное, его звали Кай

Где-то там, за пределами СЧАСТЬЯ,
В темных сумерках рваной ДУШИ,
Среди вечных дождей и ненастья
Еще теплится странная ЖИЗНЬ.

В самом темном углу, на коленях,
Изодрав свои пальчики в кровь
Из осколков РАЗБИТОГО СЕРДЦА
Собирает слово «ЛЮБОВЬ»…

Бесполезно. Не сходятся грани.
Нет в осколках главных частей.
И все глубже он руки ранит
Иногда доходя до костей…

И с упорством на смерть обреченного
Продолжая  во ТЬМЕ ваять
В грубой робе ДУШЕЗАКЛЮЧЁННОГО
Он собрал лишь Святое: «МАТЬ».

«Из глубин невозвратного края
И из мрака НЕБЫТИЯ
Ты, как прежде, одна, - РОДНАЯ
И, как прежде, навек, - МОЯ…!»

Но никто ему не ответил…
И не сможет никто стереть
Из ДУШИ просыпанный пепел
На холодное. Вечное. «СМЕРТЬ».                (07.03.2015)


Рецензии