Я пишу стихи

Я пишу стихи перед звездами,
Я читаю в ночи по лесам.
Растворяясь в лунном безоблачьи,
Я сверяю мечты по годам.

Сколько прожжено ленивого времени,
Сколько слов затерялось в дорожной  пыли,
Сколько счастья  в бездумьи затлеяло,
Сколько раз не смогли..

Я прошу о любви,  чтобы грела нас,
Я молю всем мечтам, чтоб вели
Сквозь блеск глаз одинокий, рассеянный,
Сквозь людей, тонувших в мели.

Я горю, когда вы равнодушно спокойны
И бешусь, когда радость других лишь с бокалом покрепче.
Как же завидую этим огромным
Слабостям, что кувалдой рухнули на ваши  плечи!

Но те звезды, при которых я пишу стихи,
Отстегают за такие мысли на раз.
Мои мотивы для кого и смешны, 
К счастью, но я пишу не для вас.


Рецензии