Ей так хочется...

                Ей так хочется многим нравиться,
                Чтоб мужчины, разинув рты,
                Восхищались: "Какая красавица!",
                И дарили подарки, цветы.


                Ей так хочется, просто хочется,
                Оживить злые лица улыбкою,
                Доброй феей быть или пророчицей,
                Оставаясь лёгкой и гибкою.


                Напомадится чуть и припудрится,
                И ресницы, конечно... И вот -
                Перед зеркалом вертится-крутится               
                Законодательница мод.


                Кто ж в такую красотку не влюбится?
                "Воздыхателям - твёрдое нет!"
                В отражении собою любуется,
                Впереди ещё столько лет...


                Да, ей хочется просто нравиться,
                В этом женской природы код,
                А мужской - лишь глазеть да пялиться,
                Но лучше так, чем наоборот.


Рецензии