Я примерил чужую боль

Как люди победили в той войне
Когда пеницилина не видали,
И как терпели раны и ожоги,
И почему так рано умирали.

Пытался сравнить боль их со своей
я лежа на кровати с подогревом,
Исколот, перевязан и одет
В палате чистой, с кондиционером.

Всего процентов было шестьдесят
Ожогов на моем прекрасном теле,
И тут я вспомнил наших, тех ребят,
Что на войне иль в танках погорели.

Они смогли, кто выжил, потерпеть,
Леченья ждать им было ниоткуда,
И всю войну смогли преодолеть,
Без жалоб и нытья что им там худо.

Теперь мы слабый, ноющий народ,
В больницах очередь (не все больны серьезно),
И что мы сможем в жизни превозмочь
Когда без медицины жить нам сложно.


Рецензии
А наше нытье - недовольство собой-
Уж больно спокойно, давно мы живем...дорогой!
Не веруем в Бога, в распутстве живем.
Челом сатане мы, блефуя, воруя...,усердствуя бьем...

Зося.

Дорошенко За   03.05.2015 07:09     Заявить о нарушении