Дождь-помощник

Целую неделю дождик моросил,
Помогал растеньям набираться сил.
А теперь окинь-ка взглядом все вокруг.
Все как на картинке: поле, лес и луг –

Все зазеленело всюду, зацвело,
Весело запели птицы за селом.
В городе сорока целый день трещит.
Смотрит все воровка, где бы что стащить.

Тут же воробьишки взад-вперед снуют
Да без передышки! Как не устают?
Люди стали тоже веселей ходить.
Вот помог как дождик всех развеселить!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.