Женщина с русалкиным хвостом

Закемарил я на тёщином диване,
Рядом, ясно дело, с тёщиным котом.
Мне приснился, почему-то, Ургант Ваня -
С ним жена моя - с русалкиным хвостом.

Да! Жена моя,  конечно, не наяда…
Я, обычно, не жалею ни о чём –
Разве ж только иногда – когда мне надо,
А она опять с русалкиным хвостом!

И обнять её пока, конечно, можно.
Обнимаю и ласкаю, как могу…
Но булатный меч не покидает ножны,
А русалочки хохмят  на берегу.

Голосок её всегда безмерно сладкий -
Прямо типа одиссеевых сирен…
Я люблю её, касаюсь ножки гладкой,
Но «страна не поднимается с колен»!

И глаза её всегда полны харизмы –
Брошу якорь и в лагуне утону!
Жаль, что в трюме заржавели механизмы –
Якорь брошен, но корабль идёт ко дну!
*
А очнулся я на мамином  диване,
Всё, что снилось, забывается потом…
«С добрым утром!»-  говорю старушке – маме.
«Чао!» - женщине с русалкиным хвостом…

Иллюстрация: Хадзимэ Сораяма


Рецензии
Забавное стихо!!!

Лариса Прохоренко   10.05.2015 21:36     Заявить о нарушении
Женщин-русалка, это не только забавно,но и грустно...
Спасибо, Лариса!

Владимир Ананьев   12.05.2015 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.