Ночь холодной каймой...

Ночь холодной каймой
Облепила луну.
Доживающий "желтый" на спящих аллеях.
Пустота в пустоту устремила свою
Необъятно тяжелую, скользкую шею.

Мелко сыплет октябрь. Через крики ворон
Слышен шум уходящих трамваев.
Сто путей, семь оков хором колоколов
Поднебесье твое замирает.

Гордый сын трех путей,
Неразгаданных снов,
Незамеченных дальних окраин.
Из семи городов,
Из закатных краев
Ветер бьет в неокрашенный ставень.

И лучина трещит многоваттным огнем,
Но мелодия льется другая.
Из за всех пустяков, неоконченных  снов
На беду бродят в поисках рая...

Может их не узнать...
Где найти? Не сыскать.
Все бредут, дни и ночи теряя,
Пилигримы дорог, вечных, истинных слов
По страницам тетрадки петляя.


Рецензии